Ремонт своими руками отзывы

Мы постараемся ответить на вопрос: ремонт своими руками отзывы по рекомендациям подлинного мастера с максимально подробным описанием.

Ремонт в квартире начали с ванной и туалета, потом были комнаты и коридор. И вот дошла очередь до кухни. Меняли всё: пол, потолок, стены. мебель, бытовую технику, телевизор отзыв

На пол выбрали два вида керамической плитки “Оникс” из Испании. Потолок решили сделать натяжным, т. к. соседи сверху нас регулярно подтапливали, а этот потолок должен защитить от протечек. Сами пол делать не рискнули, потому что пол, потолок и стены в нашем доме далеки от ровности. Пригласили мастера, ну и натяжной потолок фирма устанавливала. Получилось неплохо.

Стены муж сам выравнивал. угрохал несколько мешкам шпатлевки, но зато потом обои клеить было одно удовольствие. Кстати об обоях: мы не любим, когда обои одинаковые на все помещение. стараемся комбинировать, придумываем оригинальные варианты. ну, чтоб не как у всех.

Видео (кликните для воспроизведения).

Наступила очередь мебели. эскиз-проект у нас уже несколько месяцев пылился в шкафу. мы только искали, кто возьмется недорого его реализовать и копили деньги. Но вот мебель привезли. как мы и хотели, обтекаемые формы, минимум прямоугольных форм, цвета фасадов подбирали с учетом напольной плитки и обоев. Вместо газовой плиты – комплект встроенной техники (варочная поверхность отзыв и духовой шкаф). А так же посудомоечная машина – мечта любой хозяйки.

Вдоль подоконника изогнутая столешница, заканчивающаяся небольшой тумбой, для разной мелкой кухонной утвари.

В дальнем углу – выезжающая полка для кастрюль

Все столешницы – из искусственного камня, включая мойку. Кстати она очень глубокая, поэтому кран не очень высоко над ней – вода не разбрызгивается по всей кухне. Помимо основного крана, мы установили еще фильтр для питьевой воды с отдельным краном.

Ну и напоследок – стол. Стол заказали со столешницей из того же искусственного камня, что и основные мебельные, но. со стеклом посредине. Одной стороной он прикреплен к стене, а противоположная – округлая и стоит на одной ноге-опоре. Вокруг стола стоят 5 стульев, при желании можно поставить шестой, но когда народу немного, то шестой стул мешается. кухня немного тесновата и неудобной формы – буквой Г.

А для нашей коллекции (мы собираем подсвечники и необычные бутылки) мы повесили прозрачные стеклянные полки.

Это малая часть коллекции. основная в комнате в витрине. просто туда уже не помещаются новые экспонаты. да и на кухне полки уже забиты. нужно придумывать новые места хранения.

Вот, как-то так. все, кто побывал на нашей кухне, в следующие несколько месяцев начинали ремонт у себя.

Два года назад сделали в комнате ремонт, а кухня, коридор, ванная – все в ужасном состоянии. Квартира еще от бабушки досталась, ремонт еще с давних пор. Нужно менять все: плитку, полы, ванну, двери, буквально все заново! Муж постоянно работает, делать ремонт у него времени нет, бывает, что и выходных за неделю не случится. В общем, я решила уволиться с работы (все равно планировала уходить) и начать делать ремонт самостоятельно, а муж, если что-то сложное, поможет. В общем, хочу узнать, делал ли кто-то из барышень на этом форуме ремонт самостоятельно? Я ремонты никогда не делала, делать не умею, но не могу сказать, что руки из попы растут, т.к. жизнь показала, что многому могу научиться, если есть необходимость. Бригаду нанимать не будем, т.к. денег на рабочих нет, да и делают многие тяп-ляп, судя по нашим знакомым, кто заказывал рабочих. Барышни, сложно ли вам было делать ремонт? Долго ли учились? И вообще как ваши ощущения от самостоятельного ремонта?

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Психолог, Бизнес-психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Кинезиолог Онлайн-консультант. Специалист с сайта b17.ru

Видео (кликните для воспроизведения).

Психолог, Личный семейный психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Онлайн- консультант. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Системный семейный терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Кандидат психологических наук. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Гештальт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

[1288668747] – 16 января 2013 г., 22:15

Сами качественно не сделаете, получится фигня, если опыта нет в этом деле.

[1771461917] – 16 января 2013 г., 22:22

лучше пригласите рабочих. Только грязь развезете, сами точно не сделаете такой объем работ и без опыта.

[1382432] – 16 января 2013 г., 22:40

Мне интересны отзывы именно тех, кто что-то сам делал.
А так сидеть, ничего не зная и не умея, и советовать, типа, наймите бригаду, я и сама так могу.
Ведь можно всему научиться. Да и муж мне тоже может и показать, и что-то исправить, если я не так стенку, допустим, равнять начну. Он-то ремонты умеет делать на отлично, только работает 7 дней в неделю.

[1146084861] – 16 января 2013 г., 22:46

Знаю тех, кто сам делал, и неплохо. Не у всех руки из задницы растут. А у моего мужа именно оттуда. Нанимали бригаду – еще хуже, сделали как попало, а денег ушло – уйма, решили сами учиться. Мой папа сам все делает – ни один “профи” так не умеет. Самое дорогое обычно что? стены. Штукатурка, шпаклевка. Папа говорит, раньше только женщины этим занимались

[1382432] – 16 января 2013 г., 22:56

Вот и у меня отец учился сам и плитку класть, и стены ровнять. И делает теперь это как заправский спец. Правда, привлекать отца я не могу – он старенький уже, работает, да и живет от нас далековато.
Но помню, что учился сам, по книжкам, без всяких интернетов.
А у подруги муж ничего делать не умеет. Пригласил поэтому бригаду плиточников, чтоб плитку им в ванной и в коридоре положили (стены, пол). Бригада сделала так, что жуть просто – швы неровные, плитка лежит криво, все не выровнено. Я еще тогда на плитке работала менеджером по продажам, пришла, глянула, говорю, ну как же так, ты погляди, что тебе они сделали. Подруга сама расстроилась, говорит, такие деньжищи заплатили.

[1771461917] – 16 января 2013 г., 22:56

Мне интересны отзывы именно тех, кто что-то сам делал.

А так сидеть, ничего не зная и не умея, и советовать, типа, наймите бригаду, я и сама так могу.

Ведь можно всему научиться. Да и муж мне тоже может и показать, и что-то исправить, если я не так стенку, допустим, равнять начну. Он-то ремонты умеет делать на отлично, только работает 7 дней в неделю.

я вот вам и пишу, т.к. сама умею делать, если не все, то многое, в т.ч. выравнивать стены. У вас большой объем работ, сами не справитесь или будете делать 5 лет. Идите на сайт мастерсити точка ру, там ищите советы. Это сайт самоделкиных, сами по нему учились.

Читайте так же:  Ремонт снегохода тайга варяг 500 своими руками

[3644005434] – 16 января 2013 г., 22:58

Отсутствие опыта не проблема. Где вы еще его получите? Знакомый делал ремонт сам в 3х комнатной квартире. Получилось идеально, без шуток. Правда, долго, около 2 лет, т.к. не спеша, в той квартире не жили и после работы. Работа самая обычная офисная, опыта не было. Сам узнавал всё по интернету. Есть даже видеоуроки, как плитку, например, укладывать. Сделаете, по 1 комнате, главное, не спеша и без нервов – и все получится.
А если косметический (на пол положить оргалит и линолеум или ковролин, потолки покрасить, обои поклеить) – так вообще легко. Двери, если не разваливаются, я не вижу смысла менять. Перекрасить и хватит. Ванну старую акрилом можно покрыть, если она не убитая, без дыр.

[1095809865] – 16 января 2013 г., 22:58

А я шпаклевала сама, обои клеила и потолок плиткой))) Глаза боятся, а руки делают)

[3644005434] – 16 января 2013 г., 22:59

Да, про знакомого – электрика, потолки, сантехника, тоже всё сам (тяжёлые работы с помощью друзей).

[489206181] – 16 января 2013 г., 23:04

Интересно.. а нафига ваш муж таааак корячится на работе, если вы даже на заработанные им деньги рабочих не сможете нанять?
И потом.. вот например, чтобы плитку класть – надо же специальные инструменты иметь, которые режут плитку. Это тоже денег стоит. И это вообще физически тяжело. А “научиться”. у вас не тренировочный экспонат, а собственный дом. Вы плитку если неровно положите .. потом что – отдирать будете?
Ванную.. саму ванную – вы ее не поднимете даже. Тот же унитаз – тоже не поднимете.. и его надо уметь устанавливать, что-то не то сделаете – затопите всех нафиг. В общем имхо.. идея у вас бредовая. Одно дело обои поклеить и потолки побелить и совсем другое санузел ремонтировать.

[1382432] – 16 января 2013 г., 23:13

Интересно.. а нафига ваш муж таааак корячится на работе, если вы даже на заработанные им деньги рабочих не сможете нанять?

И потом.. вот например, чтобы плитку класть – надо же специальные инструменты иметь, которые режут плитку. Это тоже денег стоит. И это вообще физически тяжело. А “научиться”. у вас не тренировочный экспонат, а собственный дом. Вы плитку если неровно положите .. потом что – отдирать будете?

Ванную.. саму ванную – вы ее не поднимете даже. Тот же унитаз – тоже не поднимете.. и его надо уметь устанавливать, что-то не то сделаете – затопите всех нафиг. В общем имхо.. идея у вас бредовая. Одно дело обои поклеить и потолки побелить и совсем другое санузел ремонтировать.

Ну по поводу мужа и денег – я как-то отчитываться тут не планировала, на что у нас деньги, заработанные мужем, идут.
Про плитку – саморез (или как там его) возьму у отца, он у него есть. И как пользоваться тоже научит.
В санузле помимо ванной и унитаза есть еще пол и стены. Ванну мы как-нибудь поменяем, это не проблема. Унитаз мне когда-то устанавливал отец, там ничего сложного не вижу. Муж установит унитаз за полчаса, я думаю, это тоже не проблема.
Я вот интересуюсь про полы и стены.
А отец у нас плитку учился да, сам в ванной класть. Одну коробку угробил, потом отодрал и укладывал уже начисто. Зато все охали, как хорошо сделано.
Укладывали плитку при помощи мастерка и уголков. Ну и уровень еще, что б было ровно.

[234617] – 16 января 2013 г., 23:31

сложного особо ничего нет, но с первого раза хорошо и аккуратно сделать не получится. И инструмент нужен, а он дорогой, если не фуфло.

[3477209615] – 17 января 2013 г., 00:00

Сами качественно не сделаете, получится фигня, если опыта нет в этом деле.

Ерунда! Мы делали сами – так хорошо мало кто сделает, потому что мы для себя это делали и немаловажный факт: руки должны не из попы расти. А моя соседка заплатила мастерице деньги, в результате: на потолке желтые полосы, обои поклеены криво.

[1380384920] – 17 января 2013 г., 01:38

Мне интересны отзывы именно тех, кто что-то сам делал.

А так сидеть, ничего не зная и не умея, и советовать, типа, наймите бригаду, я и сама так могу.

Ведь можно всему научиться. Да и муж мне тоже может и показать, и что-то исправить, если я не так стенку, допустим, равнять начну. Он-то ремонты умеет делать на отлично, только работает 7 дней в неделю.

Я сама делала с парнем. Квартира – бетонная коробка. Из спецов вызывали только электрика и сантехника ,что бы проводки сделали. И все. Все остальное сами. Даже бетонный пол шлифовали сами, брали в аренду шлифмашину для бетона. А так штукатурка, шлифовка стен, покраска, укладка пола и плитки в саунзле, установка душкабины и мойки, монтаж кухни, укладка ламината – все сами-сами своими руками. Все в первый раз. Но мы с парнем два жутчайшиз задрота )), и если уж что-то делаем – все должно быть идеально. Сначала изучаем вопрос, благо есть в интернете ВСЯ интересующая информация и видео. Потом неспеша делаем. Все удивлялись, что бригаду не нанимали, так все хорошо сделано. Если руки растут из правильно места и есть мозги – все возможно. единственное что надо быть поаккуратней с тяжестями, во мне 48 кило и что-то тяжелое я не поднимала, помогал парень.
первое что – нужен качественный инструмент. Мы спалили и болгарку и дрель, и лобзик )), Потому что взяли дешевые, но оказалось что надо брать подороже )). Так же можно брать на прокат, если потом не собираетесь его использовать. Тоже не очень дорого.

[1669263257] – 17 января 2013 г., 01:44

мне жаль денег,делаем сами.зато обиды нет ни на кого!

[1766308408] – 17 января 2013 г., 09:40

У меня родители всю жизнь сами ремонт делали. Обои поклеить, плиткой выложить туалет с ванной, линолеум застелить, сантехнику поставить и т.п. Правда, они все-таки вдвоем делали, не в одиночку. Раньше, помню, с обоями долго возились, сейчас за два дня комнату переклеивают.

[2316051272] – 17 января 2013 г., 14:48

автор, я сейчас сама делаю. Но я не замужем, делаю совсем одна, а у вас хоть муж для подстраховки есть. Так что то, что реально сделать самой, делайте сама, а мужа напряжете только если что-то физически женщине одной сделать невозможно. Что мне делали сторонние люди за деньги: замена труб, окон, установка новых дверей, электрика. Сама ровняю стены, шпатлюю, грунтую, клею обои. На потолок клеила дешевую плитку, но вы с мужем можете как-нибудь в выходные из панелей, например, потолок сделать. Полы не заливала, положила фанеру 10мм, в комнаты ламинат, на кухню и в коридор линолеум. Никогда ничего подобного не делала, первый раз, всю информацию брала из инета. К слову, я девушка, вешу 50кг.
Из инструментов купила электролобзик, около 1500 руб, дрель, около 1500 руб. Стремянку. Ну, и мелочевка всякая нужна: шпатели, серпянка, сверла до дереву и бетону.
На ремонт ванной и туалета буду кого-то нанимать. Сама бы потихоньку стены выровняла и плитку положила, но я сама 7 дней в неделю с утра до вечера работаю 🙁
Даже не имея навыков, вы спокойно сделаете то, что сделал бы мужчина-ремонтник, только в разы медленнее. Тем более муж подскажет, посоветует. Что-то тяжелое сделаете вместе.

Читайте так же:  Ремонт 604 акпп своими руками

[6365474] – 17 января 2013 г., 22:00

Два года назад сделали в комнате ремонт, а кухня, коридор, ванная – все в ужасном состоянии. Квартира еще от бабушки досталась, ремонт еще с давних пор. Нужно менять все: плитку, полы, ванну, двери, буквально все заново! Муж постоянно работает, делать ремонт у него времени нет, бывает, что и выходных за неделю не случится. В общем, я решила уволиться с работы (все равно планировала уходить) и начать делать ремонт самостоятельно, а муж, если что-то сложное, поможет. В общем, хочу узнать, делал ли кто-то из барышень на этом форуме ремонт самостоятельно? Я ремонты никогда не делала, делать не умею, но не могу сказать, что руки из попы растут, т.к. жизнь показала, что многому могу научиться, если есть необходимость. Бригаду нанимать не будем, т.к. денег на рабочих нет, да и делают многие тяп-ляп, судя по нашим знакомым, кто заказывал рабочих. Барышни, сложно ли вам было делать ремонт? Долго ли учились? И вообще как ваши ощущения от самостоятельного ремонта?

По молодости и бедности обои клеила сама. Но, что касается бабушкиных квартир, дело даже не в косметическом ремонте, а в электрике. Не знаю, сколько Вашему дому лет, у нас – сталинка, когда стали делать настоящий ремонт, силами бригады, полностью меняли проводку. Т.к. в стенах была просто труха. Заново, в других местах делались выключатели/розетки. Думаю, что и Вам нужно на это заморочится. Иначе потратитесь на плитку/обои, а потом придется все так мощно переделывать.

[234617] – 18 января 2013 г., 01:50

Ерунда! Мы делали сами – так хорошо мало кто сделает, потому что мы для себя это делали и немаловажный факт: руки должны не из попы расти. А моя соседка заплатила мастерице деньги, в результате: на потолке желтые полосы, обои поклеены криво.

я думаю, если квалифицированный плиточник взглянет на вашу работу, то он расплачется. И швы не идеально ровыне, и величина их гуляет. Если будете заливать, что с первого раза получилось стены идеально по маякам выровнять, и плитку так же идеально положить, то это брехня. Более-менее аккуратно, да, скорее всего, но не сравнится с работой профессионала.
Платить деньги за работу не равно платить за квалифицированную работу. На рынке ремонтов полно проходимцев, ничего не умеющих.

Ни один человек в здравом уме не станет затевать ремонт, не убедив себя в абсолютной неизбежности конечного результата — сияющего архиполезного и крайне необходимого. Несколько советов человека, одолевшего часть этого пути, возможно, помогут начинающим.

Мы с мужем, зная масштабы будущего погрома, не стали затевать глобального ремонта и собрались ремонтировать только холл и места общего пользования. Но и в этом случае площадь ремонта получилась немаленькой – примерно 40 м 2 .

Ситуация осложнялась тем, что надо было поменять все двери (шесть межкомнатных и входную), всё сантехническое оборудование (включая душевую кабину и довольно большую столешницу в ванной), всю кухонную мебель и технику, добавив отсутствующие прежде вытяжку, посудомоечную машину и измельчитель мусора.

Утешало, что полы (за исключением ванны и туалета) менять было не нужно – плитка на кухне и в коридоре выглядела идеально, её качество укладки никогда не вызывало нареканий, цвет и фактура прекрасно вписывались в новый дизайн-проект. Холодильник, стиральная машина, микроволновка и кофемашина, к счастью, тоже готовы нам служить ещё многие годы. Сейчас я понимаю, что эти факторы не были решающими, но они достойно поддерживали наш шаткий оптимизм.

Чуть больше месяца назад мы с мужем и котами – у нас их двое – вернулись в наше отремонтированное жильё.

Нельзя сказать, что за шесть месяцев ремонта сделано всё, но кухня, туалет и ванная полностью оборудованы, межкомнатные и входная двери на месте, квартира отмыта. Жить можно и, самое главное, с удовольствием. Отдышавшись, успокоившись и ощутив в достаточной мере всю прелесть полученных результатов, решила обобщить личный ремонтный опыт, который может быть полезен многим.

Дизайнер, молодая энергичная женщина, поразила нас не только интересным видением знакомого пространства, но и исключительной практичностью задумок, по максимуму учитывающих наши пожелания. На вытяжке, измельчителе мусора, полноразмерной посу домоечной машине, каменных столешницах и подоконнике настояла именно наш дизайнер. Только регулярное пользование всем этим показало нам, насколько она была права. Наша с мужем советская молодость не приучила нас искать и ценить прежде всего комфортность проживания.

Нам было предложено четыре варианта кухни и три варианта ванной/туалета, а также несколько цветовых решений для холла и коридора, исходя из необходимости сохранения напольной плитки.

Для тёмной, северной кухни был выбран яркий солнечный колорит. Белые боковые и внутренние стенки мебели, белые стулья с красными сиденьями, широкий белый подоконник, «фартук» из белой плитки с весёлыми красно-зелёными декорами и бордюрами, ярко-зелёная столешница отлично подошли к нежно-жёлтому цвету стен, светлым плиткам пола и спокойному бежеватому тону фасадов и экранов для батарей.

С помощью нашей умницы-дизайнера я выбрала и заказала отличные межкомнатные двери. Она прислала ссылки на сайты пяти «дверных» фирм. Из них я осознанно выбрала три недалеко расположенных от дома места, где можно было «пощупать и понюхать» двери конкретных моделей. Заказали всё в течение часа.

Аналогичны были ситуации при выборе камня для столешниц, сантехники, плафонов и т.п. Участие хорошего специалиста трудно переоценить.

В нашем случае всё было ещё проще. Ребята из приглашённой строительной бригады два сезона работали у нас на даче, построив там много полезного за разумные деньги и хорошего качества. Был опыт общения и взаимного доверия. Без казусов не обошлось, но всё решалось путём переговоров. Даже в нашем практически идеальном случае, приходилось строго всё контролировать, особенно с момента демонтажа кухни, когда мы вынуждены были съехать с квартиры.

В этом опять-таки очень помогла наш дизайнер, регулярно приезжая для авторского контроля. Строители всегда чётко «брали под козырёк» при её появлении.

Сделанные дизайнером рисунки столешниц я разослала десятку фирм. Просила высказаться по использованию материалов нужного цвета, сделать калькуляцию с учётом возможных скидок, предложить варианты установок различных типов моек и т.д. Откликнулись двое.

Читайте так же:  Ремонт ворот своими руками

Руководитель одной из этих небольших фирм, как выяснилось, работал ранее с нашим дизайнером. Он вызвался подъехать на следующий день с образцами материалов. Во время визите обсудил с дизайнером особенности конструкции непростой кухонной столешницы, прикинул возможности раскроя с максимальной экономией материала – чтобы цена была минимальной.

Дополнительно проконсультировал по мойкам и вариантам их крепления. При заказе двух столешниц, крышки для тумбочки и большого подоконника предложил существенную скидку, дал телефон замерщика и сказал, когда ему звонить, исходя из продвижения нашего ремонта. Всё сделали очень чётко и профессионально.

Только при таком отношении есть обоснованная надежда на достойный результат.

И это происходит не только из-за того, что что-то не учли и не заложили в смету. Многие вещи проявляются непосредственно в процессе ремонта. Причины могут быть самыми разнообразными – от изменения ГОСТов на дверные коробки до любви к домашним животным, не говоря уже о колебаниях курса валют и роста цен на импортную технику и материалы. Хороший дизайн-проект и составление сметы позволят быть более защищенным от всяких финансовых неожиданностей, но избежать их полностью не удастся.

Мы с мужем решили философски относиться к ситуации и стараться не допускать только неоправданных расходов. Всему, что идёт на улучшение душевного и материального комфорта квартиры, находить нужную денежку, помня о разумном подходе и экономии.

Добрые старшие дети-дочка и зять-предоставили в полное наше (и котишек тоже) свою квартиру на пять месяцев. Это было огромное счастье! Жить в ремонте с животными, при этом интенсивно работая, невозможно без существенного ущерба здоровью и душевному равновесию. Нет, просто невозможно!

Строители со сроками не подвели. Все ремонтные работы под бдительным контролем как с нашей стороны, так и со стороны дизайнера были завершены в течение месяца.

Но вот мастер, что подрядился делать нам кухню, – это отдельная песня. Мастер он замечательный. В нашей квартире, в квартирах старших и младших детей, на даче – везде у нас есть его мебель отличного качества, сделанная за более чем приемлемые деньги. Прав да, всё это делалось практически без привязки к срокам. Но когда невозможно проживание в собственной квартире и неизвестно, когда оно станет возможным, всё очень сильно осложняется.

При предварительных переговорах я настойчиво объясняла, что квартира – это не дача, что нам нужно в ней жить и работать, что сроки очень важны. Мастер кивал головой, полностью соглашался, но кухня делалась в час по чайной ложке, с переделками из-за неучтённых особенностей планировки, с отъездом мастера с семьёй в отпуск в жаркие страны и т.п. Справедливости ради надо сказать, что и мы с мужем затем уехали в отпуск, поскольку путёвки были куплены заранее. Почти месяц работы по кухне не велись из-за нашего отсутствия.

Конечно, нужно заключать с работниками договоры, регламентирующие поведение и ответственность сторон. В случае с нашим мастером это было невозможно – злую шутку сыграла многолетняя практика, когда всё делалось (и заметьте, очень хорошо делалось!) по устным договорённостям.

В остальных случаях договоры на работы мы, естественно, заключали, сроки везде контролировались и практически выдерживались. Исключение – поставка межкомнатных дверей, но там я вытребовала выплаты неустойки.

В процессе ремонта проблемы обступают со всех сторон, и очень ие хватает позитива. Во многих случаях это мои уставшие душа и тело сгущают тёмные краски. Нужно прилагать усилия для поиска и фиксации позитивных эмоций.

Очень утешает явная экономия средств. Например, сохранённое напольное покрытие прихожей и кухни, интересные и очень позитивные коллекции российской плитки, хорошие межкомнатные двери, изготовленные в провинции по вполне бюджетным ценам, повторное использование каркаса шкафов из натурального дерева в прихожей.

Приличные скидки дают при заказах нескольких вещей в одной фирме

Приобретение разных качественных и нужных вещей по акциям и распродажам вносит существенный вклад в экономию средств. Сантехника, душевая система, мойки, отличная люстра на кухню – всё это предметы моей приобретательской гордости.

Огромное удовольствие на завершающем этапе ремонта приносит уменьшение беспорядка в квартире своими руками. Пожив в изоляции от своих упакованных вещей, отчётливо поняла, насколько малонужными и вовсе ненужными являются многие из них. Легко рассталась с массой неиспользуемой посуды и кухонной утвари -отдавала коробками родственникам и всем желающим. Книги рассортировала: что-то вывезли на дачу, а большинство отдали 8 заводскую народную библиотеку.

Запоздание – на два с лишним месяца! Но кухня – полный блеск! Этап покупки разной мелочовки, типа разделительных вставок в выдвижные ящики, новых банок для сыпучих продуктов, различных крючков и коробочек, хлебницы и разделочных досок под цвет интерьера наконец-то наступил.

Всё это примиряет с прихожей без стеллажей, без фасадов шкафов, без новой тумбочки и комодика. Будете смеяться, но их делает тот же мастер. Нисколько не беспокоюсь о нескором изготовлении мебели в прихожей: месяц-другой -и прихожая будет дооформлена. Это не главное. Всё жизненно необходимое для нас с мужем и котов в наличии имеется. Процесс идёт, жизнь продолжается, будущее – по-прежнему светлое!

Здравствуйте! В связи с недостаточным количеством средств, а также потому, что это полезный опыт и очень интересно, я хочу самостоятельно отремонтировать свою новую квартиру. Изображение - Ремонт своими руками отзывы proxy?url=https%3A%2F%2Fforum.ngs.ru%2Fstatic%2Fimg%2Fgraemlins%2Fknix

Какими предметами первой необходимости мне следует разжиться? От каких ошибок застраховаться? Что нужно знать о ремонте начинающему?

Также можно и нужно поделиться ссылками на интересные сайты Изображение - Ремонт своими руками отзывы proxy?url=https%3A%2F%2Fforum.ngs.ru%2Fstatic%2Fimg%2Fgraemlins%2Fknix

Хочу научиться хорошо клеить обои, подготовить пол к укладке линолеума, пользоваться перфоратором, класть кафельную плитку, ровнять стены и тп.

10.06.13 17:13 Ответ на сообщение Ремонт своими руками пользователя VikaRi

Вопрос поставлен настолько обширно.

Отштукатуренные стены шпатлевал сам (как шпатлевать – ютуб, держим большой шпатель за ручку, наносим, убираем, наносим, убираем)
Грунт-пропитка диола 67 (синие ведра, ведро на 20 кв.м.)
готовая Шпатлевка диола 002 (пакеты, 20-30 кг. на 20 кв.м.)
Полеуретановая терка + наждачная сетка + мебельный степлер

Перфоратором как феном, но не в голову.

Для плитки, шпатель с зубчиками, крестики 1.5-2мм, плиткорез, ведро, насадка-миксер на перфоратор, плиточный клей

10.06.13 17:17 Ответ на сообщение Re: Ремонт своими руками пользователя MaxFalcon

10.06.13 17:27 Ответ на сообщение Ремонт своими руками пользователя VikaRi

10.06.13 17:30 Ответ на сообщение Re: Ремонт своими руками пользователя MaxFalcon

10.06.13 17:36 Ответ на сообщение Ремонт своими руками пользователя VikaRi

520 руб м2
работа стяжку 150 руб м2 + укладка ламината 150 руб м2
я купил ламинат по 300 руб м2 + герметик клик гвард 250 руб тюбик на 10м2
в итоге чуть дороже линолеума вышло, но сам стелить не успеваю.

10.06.13 17:39 Ответ на сообщение Ремонт своими руками пользователя VikaRi

10.06.13 23:32 Ответ на сообщение Ремонт своими руками пользователя VikaRi

11.06.13 00:05 Ответ на сообщение Ремонт своими руками пользователя Abril

11.06.13 00:20 Ответ на сообщение Re: Ремонт своими руками пользователя VikaRi

Читайте так же:  Генератор бензиновый 94506 matrix ремонт своими руками

Исправлено пользователем samadelkin (11.06.13 00:28)

11.06.13 14:25 Ответ на сообщение Ремонт своими руками пользователя VikaRi

11.06.13 19:52 Ответ на сообщение Ремонт своими руками пользователя VikaRi

Исправлено пользователем [email protected] (11.06.13 19:54)

11.06.13 19:57 Ответ на сообщение Ремонт своими руками пользователя usw

Пример с велосипедом неудачный, однако. Я на нем могу кататься с закрытыми глазами и садясь раз в три года, ехать так, как будто последний раз был вчера Изображение - Ремонт своими руками отзывы proxy?url=https%3A%2F%2Fforum.ngs.ru%2Fstatic%2Fimg%2Fgraemlins%2Fbiggrin

Стены, кстати, не такие уж и неровные, если только совсем слегка. А научиться можно всему, если почитать теорию, посмотреть видео и опробовать на практике. Лучше совет полезный дайте, передумать я и сама могу в любой момент.

11.06.13 21:02 Ответ на сообщение Re: Ремонт своими руками пользователя VikaRi

Передумаете, когда начитавшись теории у монитора, советов “бывалых”, возьмете в руки шпатель или перфоратор испортив: материал, маникюр, выходные, отношения с соседями, остатки ремонта и т.д.

А насчет совета: так я их уже давал:
1. Найти мастера и быть у него в учениках.
2. Отказаться от этой идеи.

К сведенью: вес мешка клея для кафеля 25 кг (бывает и меньше фасовка, но дороже выходит), вес коробки кафельной плитки примерно 20 кг, стоимость перфоратора и его вес.

Как Вы думаете, если мастера косячно кафель укладывают, то Вы сколько материала испортите прежде, чем не противно Вам будет смотреть на творчество свое.
Если есть деньги, время, терпение, руки откуда надо растут – дерзайте.

11.06.13 21:08 Ответ на сообщение Re: Ремонт своими руками пользователя usw

11.06.13 21:56 Ответ на сообщение Re: Ремонт своими руками пользователя VikaRi

11.06.13 22:43 Ответ на сообщение Re: Ремонт своими руками пользователя usw

я тут на выходных скуки ради, ванну выложила кафелем, 25 кв.м

Одна моя знакомая именно так и поступилаИзображение - Ремонт своими руками отзывы proxy?url=https%3A%2F%2Fforum.ngs.ru%2Fstatic%2Fimg%2Fgraemlins%2Fsmile

При этом кафель у неё был восьмиугольный, и примерно половина площади — мозаика.

11.06.13 23:12 Ответ на сообщение Re: Ремонт своими руками пользователя VikaRi

12.06.13 00:20 Ответ на сообщение Re: Ремонт своими руками пользователя Griboedov_26

12.06.13 02:54 Ответ на сообщение Re: Ремонт своими руками пользователя VikaRi

а в чем смысл самой? экономия денег?
у вас есть много свободного времени?
для справки бригада из 2-3 человек делает ремонт 2-3 месяца. одна, да вечерами после работы вы будете его очень долго делать. или вы безработная?

давайте начнем с того, какой масштаб ремонта требуется?
по пунктам
1) сантехника трубы – все равно сантехника вызывать, который всё сварит.
2) сантехника оборудование. ну в принципе можно смотрировать самостоятельно
3) электрика. пребрать щиток, выключатели, розетки, возможно местами заменить проводку. без знаний лучше не лезть. бурить отверстия под недостающие розетки и штробить кабельканалы к ним – отдельная песня.
4) выравнивание стен. или штукатурка или гипсокартон. в принципе можно самому.
5) выравнивание пола. ничего сложного, кроме физической работы. перекидать 2-3 тонны цемента
6) обои. ничего сложного, на подготовленную стену.
7) линолеум тоже ничего сложного
8) кафель. надо аккуратно и соблюдать технологию, чтоб вышло хорошо. можно самому.
9) потолок. натяжной? гипсокартон?
10) двери межкомнатные

Чтоб не случилось буду молиться я, чтоб с вами были Бог и полиция

12.06.13 11:28 Ответ на сообщение Re: Ремонт своими руками пользователя woddy

Изображение - Ремонт своими руками отзывы proxy?url=https%3A%2F%2Fforum.ngs.ru%2Fstatic%2Fimg%2Fgraemlins%2Feek

Куда вас понесло, погодите. Какие розетки с дверями? Квартира не голая, здесь есть ремонт от застройщика. И розетки есть, и трубы, и сантехника, и двери. Ремонт так себе, хочу лучше, обои ужасные, линолеум толщиной с тряпочку для кухни. Говорилось только про стены и полы с потолками (но потолками, естественно, займется фирма, которая их продает). Про ванную не знаю, далекое это будущее, пусть дом усядет. Человеку всего и надо, что обои поклеить, на пол положить ламинат и плитки и еще, наверное, сделать фартук из мелкой плиточки на кухне. Пока вот план минимум.

Да, время есть. 15 выходных дней в месяц у меня Изображение - Ремонт своими руками отзывы proxy?url=https%3A%2F%2Fforum.ngs.ru%2Fstatic%2Fimg%2Fgraemlins%2Fknix

Да и никуда я не спешу.

12.06.13 22:01 Ответ на сообщение Ремонт своими руками пользователя VikaRi

Это сообщение не направлено на оскорбление чувств верующих, неверующих, сексменьшинств, животных, разжигание межнациональной вражды и загрязнение природы.

13.06.13 00:04 Ответ на сообщение Ремонт своими руками пользователя VikaRi

ну тогда подготовить (загрунтовать) стены день, наклеить обои день, раскатать линолеум еще день.
при условии что квартире нет лишней мебели которую надо двигать, нет пары родственников, которые будут заглядывать под руку и давать советы.

кафель дольше, аккуратно, неспеша.

Чтоб не случилось буду молиться я, чтоб с вами были Бог и полиция

13.06.13 08:56 Ответ на сообщение Ремонт своими руками пользователя VikaRi

13.06.13 12:56 Ответ на сообщение Ремонт своими руками пользователя usw

13.06.13 13:09 Ответ на сообщение Ремонт своими руками пользователя VikaRi

13.06.13 15:32 Ответ на сообщение Re: Ремонт своими руками пользователя Александр.

13.06.13 18:03 Ответ на сообщение Ремонт своими руками пользователя VikaRi

Вика! Такой объем работ не слишком сложен и по силам женщине, тем более с таким позитивным настроем Изображение - Ремонт своими руками отзывы proxy?url=https%3A%2F%2Fforum.ngs.ru%2Fstatic%2Fimg%2Fgraemlins%2Frespect

я бы тоже рискнула попробовать, но надо готовиться потратить намного больше времени и самое главное – попортить материалов в случае, если навыков нет. И приготовиться что будет получаться “чопопало” и это убавит пыла))) И хороший инструмент, который здоровско облегчает работу тоже потребуется, стоит приличных денег, но зато как приятно держать его в руках, ах! 🙂 Но, как говорилось в известном с детства стихотворении- всего нужней сноровка. Мне приходилось выравнивать потолки и стены под покраску, клеить обои, но никогда не выравнивала стену по маякам, и не клеила плитку. Мечтаю попробовать по случаю переезда на кухне. А вот сантехника, окна, двери, электрика – это к профи, бесспорно.

Но пока что все моральные силы уходят на подготовку к ремонту санузла : у нас вторичка и состояние его просто шокирующее, ремонт будет делать профессиональная бригада, которую нам рекомендовали, но я почему-то заранее беспокоюсь, что что-то пойдет не так- там и работы много и деньги немаленькие и мне раньше не слишком везло с работниками (
И ! Вот тут как раз кроется мой самый главный мотив для самостоятельной работы – свои косяки намного проще перевариваются. Ну и еще я люблю физическую работу. Я буду следить за вашим топиком Изображение - Ремонт своими руками отзывы proxy?url=https%3A%2F%2Fforum.ngs.ru%2Fstatic%2Fimg%2Fgraemlins%2Fwink

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

Вы профессиональный
архитектор или
дизайнер?

Вы профессиональный
архитектор или
дизайнер?

Сайт IVD.ru – ведущий интернет-проект, посвященный вопросам реконструкции и оформления интерьера жилых помещений. Основной контент сайта составляет архив журнала “Идеи Вашего Дома” – эксклюзивные авторские статьи, качественные иллюстрации, практические советы и уроки. Над проектом работает команда профессионалов в тесном сотрудничестве с известными дизайнерами, архитекторами и ведущими экспертами издательства.

На нашем сайте вы можете подобрать комплексные дизайнерские решения; просмотреть подробные обзоры рынка строительных и отделочных материалов, мебели, техники и оборудования; сравнить собственные идеи с дизайн-проектами ведущих архитекторов; напрямую пообщаться с другими читателями и редакцией на форуме.

Читайте так же:  Ремонт канализационных чугунных труб своими руками

Вы профессиональный архитектор или дизайнер?

Привет всем. Меня зовут Туча и сегодня я вам всем расскажу, как я помогала делать ремонт своим хозяевам.
Всё началось с одобренной ипотеки сбербанка

И вот мы купили квартиру, если бы я знала что мне предстоит я бы сбежала во время переезда

Вот такие серые и грустные стены

а вот такая скучная и серая дверь, запомните её

вот хозяин ставит сантехнику. я люблю купаться

вот собственно и он. Андреем зовут

ну теперь после установки ванны и унитаза можно переезжать

начинаем выгружать свои скромные пожитки нажитые за 2 года их совместеной жизни с хозяйкой.

работы много, но они планируют сделать ремонт за 2 месяца… балбесы)

а вот и моя хозяйка Таня. это наш первый день в квартире и мы празднуем новоселье

а вот тут они собираются спать. я в шоке

ну вот и начался ремонт. стены сносим, работаем болгаркой и перфоратором

объединяем ванну с туалетом

всё разрушено и начинаем строить

не забываем поставить люк невидимку

поставил ванну под кран, помылся, убрал. жуткое зрелище

а так как блоги хорошо впитывают влагу, их мы заштукатурили цементполимерным составом.

а вот и новая ванна подъехала. хозяин её устанавливал 6 часов. ровнял и старался)

а тут хозяин первый раз взял плиткорез в руки и начал класть плитку

а тут мы выравниваем пол. и почему они не сделали его с подогревом((

ааа…. где унитаз?? я же оттуда воду пью!!

ну вроде так весёленько получается. угадайте откуда вытащили вентилятор

а тут уже потолок начали делать.

да, уже три месяца прошло и тут я загрустила по полной

ну вот санузел готов. потом я покажу как он выглядит красиво.

а вот тут начинаем делать гардеробную.

прям от комнаты кусок оторвали

гардеробная готова и сразу в ней начал скапливаться какой-то хлам

а это хозяйка делает вид что клеит обои.

и тут же мы сразу постелили ламинат и сейчас будем делать стелажи

листы куплены в леруа мерлен

вот такая гардеробная получилась. и не дорого.

ну раз от комнаты мы отрезали кусок, надо теперь ломать балкон.

тут всё очернь просто. клеим утеплитель на пену, а потом штукатурим эти листы)

и да, розеток много не бывает.

на пол тоже кладётся утеплитель, приклеивается тоже на пену. а потом к нему приклеивается фанера. и на фанеру уже кладём ламинат

ну раз говорите много значит уменьшку. тут мы стены выравниваем

ну вот одна комната готова к поклейке обоев

после трудового дня можно и телевизор посмотреть

без стиралки тут никак. хоть самой в неё прыгай

ну комнату тоже зашпаклевали и затёрли. переходим к гостиной. она же и зал и кухня

ну кто первым найдёт кота?

сказать п….ц это ничего не сказать.

начинаем делать короб. его не хотели делать, но в квартире проводка не имела напряжения в розетках. бутафорская проводка. пришлось все провода прятать в короб.

бедные соседи. 250 дырок в потолке за один вечер.

а тыт стена идеально гладкая. пришлось мазать бетонконтактом и делать задиры, иначе плитка просто сползала

это цветочек хозяйке Тане

а ещё на потолок пришлось положить 4 мешка штукатурки. 4 см.перепад плит

а это самый любимый мой шкаф. в нём много вкусняшек для меня.

а тут потолок уже покрашен. кухню привезли, а у них ещё конь не валялся

ну уже приличнее чем было. появляется надежда

вот так вот. хозяин рад. теперь он может есть ещё больше

а это электропроводка, решили стены не штробить, а просто приклеить кабели к стене, а потом положить пару см штукатурки

со щитком провозились весь день и заканчивали уже подсвечивая телефонами

я то вижу хорошо, но хозяин почему-то матерится

ну вот. всё готово и даже никого не убило.

снизу висят сетевые провода. под щитком находится хаб. в каждой комнате по 2 сетевые розетки. и да, они все пригодились.

а тут будет висеть проектор.

как же я люблю тепло интел i7

хозяин в одну харю ставит вытяжку. говорит я только мешают

кухня у нас находится в месте, где должен быть зал. и поэтому поставили такую шайтан-машину. для перекачки воды. 4 года полёт нормальный

переходим ко второму балкону. принцип тот же. смотрите фото

тут уже оштукатуреные листы утеплителя. на него клеим панели из пластика

ну что, давайте посмотрим что получилось. прошло ровно два года

ванна и раковина из литого мрамора российского производства.

аж в глазах рябило первое времчя

с белой сантехникой проблемы. кран белый есть, белого душа нету. покупаем всё по частям. что белое находим — покупаем.

а это спальня хозяев, меня туда не пускают

батарея на балконе, конечно это не правильно, но мы никому не говорим. да и балкон хорошо утеплён

шторы хозяин шил сам. а я ему помогала ставить затяжки, но он не заценил этого

гардеробная хорошая штука

а это пока моя комната. тут пока никто не живёт

гардина сделана из бруска и покрашена акриловым лаком.

машинка стоит в комнате. позже тут будет большой шкаф.

помните входную дверь? её хозяин отделал бамбуком и покрасил. встроили замок на пульте и решили не менять))

а вот эта шутка мне нравится больше всего

нуш любимый сайт) ну а в основном кино. жаль на меня 3д очки не налазят((( спадают

диван специально брали исходя из его веса, чтобы лёгким движением руки он превращался в сиденье кинотеатра

а это такой шлейф к телевизору и аудиосистеме. чтобы можно было подвиннуть)

а это мы пробовали духовку, которую хозяин поставил) у меня всё, сейчас хозяин ещё пару слов напишет, а я с вами прощаюсь. всем Мяу

ну я надеюсь вам понравился отчёт. всё что вы видели всё сделано лично мной. фотографировали для себя. просто сейчас решил поделиться с вами. на ремонт затрачено около 1.3 млн. но это я считаю с мебелью, техникой и даже шторами. А так же хочу сказать спасибо моей любимой жене, которая стойко выдержала весь ремлнт и помогала мне его делать.

экран моторизированый висит за коробом. он чёрный и непрозрачный. и да, 2 лоджии.

Изображение - Ремонт своими руками отзывы photo3432
Автор статьи: Артем Кондратьев

Добрый день! Я Артем. Чуть меньше 9 лет работаю слесарем и мне нравиться работать руками. Когда создаешь новые полезные вещи или возвращаешь к жизни сломанные предметы. Разве это не прекрасно? Рекомендую, перед реализацией идей с моего сайта, проконсультироваться со специалистами. Удачного рабочего дня!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here