Мы постараемся ответить на вопрос: ремонт кухонных ножей своими руками по рекомендациям подлинного мастера с максимально подробным описанием.
г.Москва м.Речной-вокзал
т.8-968-986-36-90
Email: [email protected]
Но надо бы место более подходящее, то есть либо специализированная тема:
https://forum.guns.ru/forummessage/224/809951.html
Этот нож был изъят и отправлен на экспертизу, откуда он вернулся в плачевном состоянии, а именно со сколами на режущей кромке и тремя вмятинами от твердомера.
Разобрать данный нож не составило труда, два болта и все готово!
Ни в коем случае не надо надеяться, что под толстым слоем краски окажется идеальный клинок, нет это не так, сняв покрытие вы увидите следы от обработки на станке и перепады в плоскости, обозначено на фото красным.
Видео (кликните для воспроизведения). |
Сложность выравнивания зависит от твердости стали, в данном ноже 60 единиц и поверьте мне работать с ним было сложно. Так как мне пришлось еще убирать следы от твердомера, только эта процедура со спусками, заняла у меня целый день.
4. Снятие остатков покрытия, нанесение сатина, гравировка, заточка, сборка и вот готовый результат.
Вот он Kershaw Salvo
Этот чай продается в хорошо спрессованных брикетах и эти брикеты довольно твердые, так что сломать об него нож вполне возможно.
Ну ладно что сделано то сделано, надо выручать товарища.
В этом случае, нож лучше переточить под ТАНТО так будет надежнее, получится такая своеобразная, полуавтоматическая стамеска для чая))
Примерно вот так.
Делаем разметку, по ней убираем лишний металл и делаем заточку.
Вот в принципе и все, нож готов, товарищ доволен, осталось только дождаться результатов по разделке чайных брикетов.
Разборка и выявление дефектов.
При разборке была обнаружена трещина на рукояти.
Не пытайтесь склеить и стянуть такую трещину, самый правильный вариант, это вклеить туда, аналогичный трещине кусочек дерева.
Второе повреждение на ножнах.
По мимо сколов, царапин и вмятин на ножнах у Японцев есть основная проблема, это деформация ножен, в не зависимости от цены изделия, будь то дешевая сувенирка или настоящие дорогие экземпляры, у всех возникают проблемы с ножнами.
Самое сложное это восстановление клинка, долгая кропотливая работа.
Если у вас нервы не в порядке, лучше даже и не начинайте этот процесс.
По запарке фотография с конечным результатом была удалена.
Дротики для духовой трубки.
Японская, разборная, духовая трубка вырезанная из кости.
Эту трубку мне принесли двое ребят, очень крепкого телосложения, я с начало да же и не понял что это такое, пока ее не собрал. Штука очень красивая, ручная работа, резьба по кости. Я у них спросил сколько они за нее хотят, ребята сказали что она не продается и объяснили, что они занимаются восточными боевыми искусствами и что это подарок их учителю. Они попросили сделать для нее дротики, в стиле самого изделия, так же они попросили, что бы это все работало. Немного подумав я согласился и преступил к работе.
Первое что я сделал, это стальные наконечники, из ножовки по дереву и хорошенько их заточил.
Закрепил их на бамбуковых шпажках.
Получились такие, маленькие копья.
Ребята попросили, что бы на дротиках был красный мех, я им сказал не вопрос. Сделал я один дротик с красным мехом, положил рядом с трубкой и понял что это порнография. У меня принцип такой, либо я делаю работу на пять с плюсом либо я ее не делаю, как мастер последнее слово остается за мной, взял я мех коричнево-белый все это сбалансировал, закрепил, пострелял я остался очень доволен.
А как правило если я доволен, то клиент в восторге.
Так оно и оказалось, парни были в шоке им очень понравилось как это выглядит, они сказали что так гораздо лучше чем красные, но и это еще не все, после того как я на дистанции в восемь метров, попал в мишень десять на десять, их восторгу не было придела, их очень удивило, когда дротик попал в цель, мех раскрылся как зонтик и стал белым, впечатление не передаваемое.
Видео (кликните для воспроизведения). |
Как вы поняли из названия и видео статьи, речь пойдёт о переделке поломанной рукоятки ножа, т.к. ремонту такого плана рукоятки не подлежат, в большинстве случаев.
Можно, конечно, поломанную часть склеить с помощью эпоксидной смолы или другим каким-нибудь клеем, но это не на долго. Через небольшой промежуток времени рукоятка снова поломается, а может даже и сразу выйти из строя.
Вообще, я считаю, что данная конструкция захвата ручкой полотна ножа и сам материал из чего сделана ручка – очень не надёжные и поэтому не долговечны.
Но, ведь, уже потратили деньги на приобретение. Как-то не хочется выбрасывать. Тем более, что само полотно ножа нормальное, из нержавеющей стали сделанное.
Делаем вывод:
- Не выбрасываем .
- Изготавливаем новую рукоятку .
Делать будем из подручного материала, которое попадётся под руку. Например, мне попался не большой фрагмент фанеры (210×190×10 мм).
Обратите внимание фанера должна быть влагостойкой!
Совет.
Для того чтобы определить какая у вас фанера — влагостойкая или нет, необходимо посмотреть на её торец.
У влагостойкой – торец с тёмными прослойками, как у вафельки «Артек».
У не влагостойкой – торец без тёмных прослоек, просто белый или желтоватый, если фанера давно хранится.
— Также нам понадобятся четыре самореза (3×25 мм).
— Не много клея ПВА и «Жидкие гвозди».
— Лак на водной основе и морилка, если надо добавить цвета.
Обратите внимание , что лак – это рекомендуемая мною необходимость, т.к. покрывать рукоятку из фанеры можно любыми другими средствами, но красить надо обязательно, потому что нож кухонный!
Дополнительную информацию по защите древесины можно прочитать тут.
Конечно же, в идеале – это пластины из текстолита и алюминиевые (медные) заклёпки.
Но я не стал использовать текстолит, по той причине, что за ним надо было идти на рынок.
К тому же, текстолит труднее обрабатывать, чем фанеру. А главное – у него при обработке появляется очень неприятный специфический запах.
Можно сделать рукоятку из оргстекла,пластин фторопласта или из натурального дерева крепких пород (дуб, бук, ясень).
Короче говоря, у кого какой подручный материал имеется из того и делаем.
Совет.
Толщина рукоятки должна быть не больше 25 мм.
Например, размеры моей ручки 175×20 мм.
Для работы нам понадобиться инструмент:
- Дрель и сверло (ø3 мм).
- Лобзик с тонкой пилкой.
- Фрезер с цилиндрической (ø6-10 мм) и фигурной фрезами.
- Шлифовальная машинка.
Обратите внимание , что в случае, если у вас нет такой машинки для шлифования, то можно использовать специальную насадку для дрели, к которой прикрепляется кусочек некрупной наждачной бумаги (№80-160) на тканевой основе.
Совет.Диаметр вырезанной наждачки должен быть чуть больше круга насадки.
Это предохранит обрабатываемоё изделие от случайного касания самого круга насадки. Круг сделан из резины, который даёт чёрные разводы при касании, поэтому он и должен быть меньше диаметра наждачной бумаги.
Итак, когда всё подготовлено, можно приступать.
style=”display:inline-block;width:336px;height:280px”
data-ad-client=”ca-pub-3518738935631683″
data-ad-slot=”6877683473″>
☛ Вынимаем полотно из поломанной ручки.
☛ Карандашом обрисовываем контур рукоятки.
☛ Обводим контур фрагмента полотна, который будет входить в ручку.
☛ Отмечаем два отверстия крепления. ☛ Вырезаем лобзиком две половинки, не доходя до линии 3-5 мм, т.е. с запасом для дальнейшей подгонки, если возникнут неточности. А они могут возникнут.Если хотите почитать ещё о таком классном инструменте, как лобзик , можно перейти сюда и сюда.
Совет.
Пилка должна быть самой тонкой, потому что радиусы поворотов маленькие.
При использовании обычной пилкой вы просто не повернёте лобзик.
☛ Сверлим ещё два отверстия на одной из половинок для скрепления этих половинок.
☛ Фрезеруем цилиндрической фрезой углубление для полотна.
Обратите внимание , что глубина паза должна соответствовать толщине лезвия. Иначе не будет плотного соединения между половинками рукоятки.
Важно!Фрезеровку сделать обязательно нужно, т.к. наша рукоятка состоит из двух половинок. Да и зацепление лезвия с ручкой должно быть.
☛ Соединяем саморезами временно две половинки.
☛ Снова обрисовываем контур поломанной рукоятки.
☛ Обрабатываем контур рукоятки шлифовальной машиной, но уже точно по линии.
☛ Разъединяем две половинки.
☛ Промазываем всё клеем ПВА кроме места вставки лезвия. Место вставки я промазал клеем «Жидкие гвозди». Мне кажется, что так будет надёжнее.
☛ Вкладываем часть полотна в половинку ручки.
☛ Накрываем второй половинкой, что называется «тютелька в тютельку».
☛ Всё окончательно скручиваем саморезами, которые утапливаем в потай.
Для сверления потай я использую такое сверло, как показано на фото. Его называют сверло центровочное двухстороннее.
Кстати, таким сверлом можно сверлить отверстия без предварительного керновки. Я в своей работе очень часто его использую.
Обратите внимание, что не большие дефекты соединения можно поправить шлифовальной машинкой. Также шляпки саморезов и их вылезавшие кончики с другой стороны нужно шлифануть.
☛ Фрезеруем фигурной фрезой острые края рукоятки, т.е. закругляем.
☛ Дорабатываем поверхность вручную с помощью кусочка мелкой наждачной бумагой.
Всё, в принципе, ручка для ножа готова.
Название ножа Chinese Cleaver (Кливер).
Этот нож (китайского происхождения) имеет три разновидности:
- тонкий предназначен для нарезки мяса и овощей;
- средним разделывают рыбу и птицу (длина — 22 см, ширина — 10 см);
- тяжёлым разрубают замороженные продукты.
С вопросами обращайтесь в любое время через комментарии, через страницу «Контакты» или форму обратной связи (синяя кнопка слева).
В ближайших планах у меня будет отдельная статья посвящённая Дню Валентина, в которой я расскажу, как сделать рамку для фото в виде сердечка ♥ .
Так что подписывайтесь на новости, чтобы не пропустить выхода статьи.
И напоследок , хотелось бы поделится с вами интересным сюжетом о приготовлении пельменей, т.к. ещё впереди старый новый год и много других праздников, поэтому это очень вкусное блюдо будет кстати к любому столу.
Всего доброго и весёлого Рождества!С уважением Филиппов Юрий.
Фирменное ножевое ателье Rezat.Ru восстановит экстерьер кухонных ножей, вернет им функциональность, вдохнет в ваши ножи новую жизнь! Если в процессе эксплуатации ваши кухонные ножи утратили привлекательный внешний вид, на режущих кромках появились сколы и замины, а острия лезвий сломались во время необдуманного жесткого использования — обратитесь в ножевое ателье Rezat. Ru, наши специалисты обязательно вам помогут!
Мастера ножевого ателье устранят повреждения режущей кромки, восстановят форму кончика клинка, нивелируют воздействие коррозии (устранение раковин, пятен), отшлифуют и заполируют лезвия до зеркального блеска. По желанию клиента возможно изменение или нанесение опционального финишного покрытия клинка. Изношенные или поврежденные накладки рукояток можно отреставрировать или заменить (предлагается широкий выбор натуральных и искусственных материалов для накладок рукоятей). Также доступна замена или восстановление больстеров и наверший.
Ножевое ателье Rezat.Ru работает ежедневно. Все сервисные, ремонтные работы и кастомизация ножей производятся под руководством и при непосредственном участии мастера-ножедела Валерия Вегеры. А по пятницам Валерий лично принимает заказы наших клиентов.
Вы живете в Москве, но у вас нет времени, чтобы отвезти свой нож в ремонтную мастерскую или забрать его? Это может сделать наш курьер! Укажите это в соответствующих полях формы записи к мастеру — и мы все сделаем сами.
Цена услуги:
- забрать нож — 300 руб.
- забрать и привезти обратно — 500 руб.
Если нет желания или возможности заменить/отремонтировать у мастера пришедший в негодность нож, а работать им нужно, помогут наши советы. С их помощью можно будет и рукоять починить, и сам клинок поправить.
Самый распространенный вид повреждений – сколы или деформация режущей кромки. Не нужно путать их с затуплением: в этом случае линия, образованная в том месте, где сходятся подводы, просто перестает быть воображаемой и формирует дополнительную плоскость, бликующую на свету; сколы же – это неравномерные повреждения этой самой линии схождения. Если повернуть нож к себе той стороной, где у него находится режущая кромка, или внимательно посмотреть на клинок сбоку, будет видна щербатость. Это и есть сколы. При деформациях, напротив, режущая кромка сохраняет целостность, но «идет волной» – загибается в разные стороны, препятствуя комфортному резу.
Как чиним? Для этого полностью снимаем металл до того места, где заканчиваются спуски и начинаются подводы. Если клинок имеет профиль без подводов, стачиваем до места, где заканчивается самый глубокий скол или откуда началась деформация режущей кромки. У нас должна получиться ровная дополнительная поверхность, из которой нам и предстоит «извлечь» обновленную режущую кромку. Это делается в три этапа: сначала лезвие затачивается начерно, чтобы определить, где и сколько надо снимать металла со спусков, затем спуски шлифуются с обеих сторон (то есть выравнивается подвод – делается одинаковым по толщине по всей длине лезвия), а затем уже происходит финальная доводка.
Если отломлен самый кончик клинка, ничего страшного, ремонт делается практически аналогично предыдущему случаю. Сначала лезвие стачивают, придавая ему необходимую форму, после этого затачивают, формируя новые спуски, и только потом выводят режущую кромку с нужным углом. Вариант для ленивых – сточить немного металла с обуха и создать новое острие чуть ниже места расположения прежнего.
Этот и следующий вид повреждений – самые трудные для устранения. Обычно клинок обладает достаточной твердостью, чтобы противостоять бытовым механическим повреждениям, то есть риск поцарапать его обо что-то маловероятен. Чаще всего голомени царапаются при небрежной заточке, когда к точильному камню прикладываются не подводы или нижняя часть спусков, если подводы отсутствуют, а весь клинок плашмя.
Нож с царапинами на голомени и сколами на режущей кромке
Удалить неглубокие повреждения можно на шлифовальном круге или наждачной бумагой, уложенной на ровную поверхность, к примеру на стекло (обычная паста ГОИ на полировальном круге с ними вряд ли справится). Если сталь каленая, сделать это будет очень сложно. Ведь, помимо удаления глубокой царапины, вам придется еще и заровнять оставшуюся на поверхности клинка ямку от нее.
Часто является еще одним сложным видом повреждения – «нездоровый» изгиб получается, когда ножом поддевают что-то тяжелое. Даже если совершить точное обратное действие, мы получим или дополнительный изгиб, или вовсе сломаем клинок (например, если сталь закалена на высокие единицы твердости, то есть такая, которая не гнется, а при боковой нагрузке просто ломается).
Если клинок отличается гибкостью, его следует зажать в тисках через деревянные проставки и аккуратно выпрямлять руками, соблюдая меры безопасности, причем обязательно в перчатках (желательно кольчужных или специально предназначенных для защиты от порезов). Когда клинок приобретает форму, близкую к изначальной, его можно положить на ровную поверхность и подстучать узкой стороной молотка, удаляя оставшиеся деформации и окончательно выравнивая.
Рукояти делятся на два основных типа – накладные и всадные. Прежде чем работать с рукоятью, плотно обмотайте чем-нибудь лезвие, чтобы не получить травму; для этого можно воспользоваться скотчем, изолентой или полоской ткани, концы которой прихвачены нитками или клеем.
Самая частая проблема всадной рукояти – это люфт в ней хвостовика. Иногда хвостовик, особенно не закрепленный штифтами, полностью вылетает из рукояти
Чаще всего люфт рукояти возникает, если расшатываются или полностью выпадают штифты и заклепки, которые крепят ее к хвостовику. В таком случае ремонт делается так:
- снимаются обе пластины, которые составляют рукоять;
- их внутренние поверхности, а также поверхность хвостовика зачищаются от клея и подгоняются между собой напильником или наждаком, чтобы исключить как люфты, так и зазоры при сопряжении между собой;
- детали смазываются новым двухкомпонентным клеем и плотно прикладываются друг к другу;
- вставляются штифты;
- получившаяся сборка надежно фиксируется струбцинами или в тисках и оставляется до полного высыхания, после чего выступающие концы штифтов срезаются и шлифуются.
Это важно: во время высыхания клея не стоит прилагать к сборке слишком большое усилие (например, помещать рукоять под пресс). Сборка может под чрезмерной нагрузкой «поплыть» и зафиксироваться в неправильном положении по отношению к еще не срезанным штифтам. Готовое изделие после ремонта окажется негодным.
Смена рукояти на ноже со всадным креплением делается аналогично, но вместо старой рукояти берется новая. В японской традиции хвостовик вообще делается таким образом, что даже в домашних условиях старую рукоять с поварского ножа из магнолии можно сбить и насадить готовую новую, которая продается как расходный материал. В бюджетном сегменте для изготовления рукоятей используются по большей части не самые подходящие породы древесины, в том числе с пороками; чтобы скрыть дефектность материала, на ручку кладется толстый слой краски и лака, который делает ее скользкой и неудобной. Замена подобной рукояти носит вынужденный характер и позволяет радикально улучшить не только внешний вид ножа, но и безопасность работы с ним.
Полезный совет: вместо покрытия лаком рукоять из древесины можно уберечь от гниения и порчи, регулярно промасливая ее натуральными составами, например гвоздичным или кипяченым льняным маслом.
Если у ножа скользкая ручка, а упора (гарды или развитого больстера) нет, можно просверлить в конце рукояти отверстие, продеть в него темлячный шнур и надевать получившуюся петлю на запястье – она не даст руке соскользнуть на лезвие и травмироваться.
Если делаете гарду самостоятельно, сверьтесь с действующим законодательством, чтобы случайно не модифицировать обычный нож до того, что будет квалифицироваться как холодное оружие.
Нож не придется ремонтировать, если он приобретен у надежного продавца, а пользуются им только по назначению. О том, как правильно пользоваться ножами, как их хранить и ухаживать за ними, можно узнать в других статьях нашего блога.
в том и дело, что не увидели. но желали бы.
цитата: Originally posted by oldTor:
оменьше заморачиваться – не пытаться сделать из Г конфету, как можно дешевле, а купить новый набор таких ножей.
не уверен, что стоит брать взамен такие-же.
в том же ценовом сегменте есть вещи поинтереснее, покачественней и подолговечнее.
цитата: Originally posted by oldTor:
Если бы делал за деньги, и это без полировки, то меньше чем за 2000 руб. не стал бы и возиться.
Я бы посмотрел, кто оценит свой труд и главное – времязатраты, намного дешевле. Разве что человек будет это делать в рабочее время, которое ему и так оплатят.
я неоднократно делал дешевле. и перешлифовку делал и фото кое какие тут выкладывал, если помните. там про посудомойку с карбидной точилкой было.
но сейчас мне не до того, у меня сейчас очередь на две-три недели заполнена и двигается она очень потихоньку. так как нет возможности уделять много времени заточке.
цитата: Originally posted by oldTor:
Я восстанавливал знакомой подобные ножи по дружбе. полировать было не нужно, но просто угробленная на протяжных точилках кромка и замятые носики потребовали на 4-х ножах 3,5 часа работы.
Если бы делал за деньги, и это без полировки, то меньше чем за 2000 руб. не стал бы и возиться.
Я бы посмотрел, кто оценит свой труд и главное – времязатраты, намного дешевле.
да, слышал, что даже у “трудолюбивых гостей столицы” из ближнего зарубежья почасовые тарифы
на одноразовую неквалифицированную подработку выше.
цитата: Originally posted by IL_2:
Когда идешь к стоматологу, то ок грузит кучей задач про уходу за зубами и получается, что мне надо уделять им 2-3 часа в день. После визита к мануальщику, кардиологу и пр становиться понятно, что 24 часа не хватит в день для всех ежедневных процедур.
Про восстановлении ножей я теперь и заикнуться боюсь.
Всем удачи
Всех благ
Поменьше заморачиваться
Правильно! Выживание дело сугубо добровольное.
Видео загрузил Northwestknife
Искать Northwestknife 1 год назад
Сосед принёс клинок кухонного ножа, говорит резал рыбу и что-то хрустнуло в ручке и она осталась в руке, а лезвие застряло в рыбе)). Нож конечно не очень (мягко говоря), но им удобно шинковать капусту, как сказал мне сосед.
Сделал рукоять из берёзы, заклепал обрезками от гвоздей. Теперь его точно хватит и соседу и его потомкам.
Instagram: https://instagram.com/grishanorth/
Я вконтакте: https://vk.com/northwestknife
Twitter: https://twitter.com/grishanorth
Ремонтирую сломанный кухонный нож. подписка на канал http://www.youtube.com/user/MrSmokefromUkraine?sub_confirmation=1 Подключится к партнерке http://join.air.io/MrSmokefromUkraine другие мои видео: Чем сверлить каленую сталь https://youtu.be/GQM3-UBcN2c Топор мясника. Butcher’s Axe https://youtu.be/24hIpLmbRr0 Буржуйка ПОВ-57 в гараж https://youtu.be/FwqUkE-27gM Фуганок и рейсмус из фрезера https://youtu.be/J8hnRBoL2qM Точилка для ножей и др. реж. инструмента. Опция – магниты. https://youtu.be/pBo70k16fqQ Как сделать круглую ручку без токарного станка. https://youtu.be/H880–ljwXk Как сделать токарный станок по дереву https://youtu.be/EjHsgl_Izto
Рукоять для ножа своими руками! Материалы бук, нержавеющая сталь, сандаловое дерево фотки, описание процесса и т.д. смотреть тут https://vk.com/shermanvk?w=page-19491351_52341831 Понравился ролик? Подпишись! http://fas.st/6lbo2- Бормашины, которыми я пользуюсь https://youtu.be/fZ8QBqCkXhA музыка/music by Joakim Karud – https://soundcloud.com/joakimkarud/that-day группа вконтакте – https://vk.com/shermanvk страница facebook – https://www.facebook.com/SherMANvideo моя партнерская программа рекомендую! – https://www.air.io/r/joinsherman #make #knife #handle #своими руками #рукоять #нож #sherman
В этом видео начинаю ремонт кухонного ножа, рассказываю о вариантах сверления каленной стали. продолжение https://youtu.be/M-gfNxH-938 подписка на канал http://www.youtube.com/user/MrSmokefromUkraine?sub_confirmation=1 Подключится к партнерке http://join.air.io/MrSmokefromUkraine другие мои видео: Топор мясника. Butcher’s Axe https://youtu.be/24hIpLmbRr0 Буржуйка ПОВ-57 в гараж https://youtu.be/FwqUkE-27gM Фуганок и рейсмус из фрезера https://youtu.be/J8hnRBoL2qM Точилка для ножей и др. реж. инструмента. Опция – магниты. https://youtu.be/pBo70k16fqQ Как сделать круглую ручку без токарного станка. https://youtu.be/H880–ljwXk Как сделать токарный станок по дереву https://youtu.be/EjHsgl_Izto стойка для дрели http://ali.ski/0TvoV
Видео показывает процесс создания кухонника из отрезка полотна рапидной пилы. Старался показать всё, от “а” до “Я”. что получилось? смотрим!
В видео показываю очень простой способ нанесения рисунка на металлическую поверхность,в моем случае это на нож.Получилось очень хорошо! Приятного просмотра! ******************************************************************** Подписаться на канал-https://www.youtube.com/channel/UC8yl. ГРУППА ВКонтакте-http://vk.com/club63976996 Инста https://www.instagram.com/evgeni_dem/
Ножи для кухни. На больстере мокумэ ганэ из монет (композитный материал, составленный из разнородных и разноокрашенных металлов, образующих декоративный узор, часто похожий на фактуру древесины) Kitchen knife. Mokume-gane from coins https://vk.com/tvoy_noj https://www.instagram.com/ne__an/
Кованый нож из гаечного ключа – Forged knife from a wrench Я вконтакте: https://vk.com/northwestknife Instagram: https://instagram.com/grishanorth/ Twitter: https://twitter.com/grishanorth
Удаление огромного скола и обломанного кончика
Материалы и инструменты для создания ножа:
– кусок высокоуглеродистой стали (ножовки, различные режущие инструменты);
– древесина для создания ручки;
– эпоксидка;
– наждачная бумага;
– дрель и сверла;
– печь (для закалки стали);
– болгарка;
– ленточный шлифовальный станок;
– пару напильников;
– все необходимые составные для травления надписи или рисунка (по желанию).
Процесс изготовления ножа:
Шаг первый. Форма ножа
Первым делом нужно разработать дизайн. Если возиться с этим желания нет, можно просто скопировать форму уже имеющегося ножа.
После того как нож будет сделан, его нужно будет не забыть закалить, если закалка не делалась ранее. Металл снова нагревается, а затем опускается в масло. Существует много способов закалки. Сперва рекомендуется опустить лишь лезвие в масло, а затем сам нож. Так сталь лезвия будет прочной, а сам нож не будет хрупким.
Шаг третий. Ровняем нож если нужно
У автора заготовка была немного кривая, поэтому он ее еще предварительно выравнивал. Делать это лучше всего на деревянном бруске, чтобы не помять металл. Еще можно сточить на этом этапе с заготовки лишнее.
Шаг пятый. Заточка ножа
Для заточки ножа автор использует японский водный камень, нужна будет зернистость 1000 и 4000. Камень нужно положить на тряпку, чтобы он не ерзал и смочить. При заточке камень должен быть все время мокрым, так его наружный слой очищается от мелкой металлической пыли. Сперва он затачивается на зернистости 1000, а в заключении доводиться до состояния лезвия камнем зернистостью 4000. Если нож режет бумагу, значит лезвие заточено хорошо.
Шаг шестой. Создание ручки
Для изготовления ручки будет нужна древесина, но также подойдет рог, кость пластик или другой материал на выбор. Нужная форма для ручки создается опять же на ленточном шлифовальном станке. Нож должен уверенно лежать в руке, и чем больше будет лезвие, тем надежнее должна быть ручка. Далее в ней через центр сверлится отверстие, в которое устанавливается задняя часть ножа. В итоге все это дело садится на эпоксидку.
Так как ручка постоянно будет контактировать с водой, жиром и прочими веществами, ее нужно обязательно пропитать защитными веществами. Это может быть масло, антикварный лак и другое.
Купив набор ножей из 5-и штук, самый большой оказался с браком, лезвие не было закреплено, хотя заклёпки создавали видимость хорошего крепежа, поэтому я решил сделать его сам, зачем добру пропадать)))
Купить Кухонные Ножи на AliExpress http://ali.pub/r5pgn
Подписаться на наш канал http://goo.gl/XcU6Yy
Если вы хотите зарабатывать на своих видео предлагаем вам подключиться к нашей медиасети по этой ссылке http://join.air.io/grachiki
2018 © FullReels
Please feel free to ask any query and write us at [email protected]
Материалы и инструменты для создания ножа:
– кусок высокоуглеродистой стали (ножовки, различные режущие инструменты);
– древесина для создания ручки;
– эпоксидка;
– наждачная бумага;
– дрель и сверла;
– печь (для закалки стали);
– болгарка;
– ленточный шлифовальный станок;
– пару напильников;
– все необходимые составные для травления надписи или рисунка (по желанию).
Процесс изготовления ножа:
Шаг первый. Форма ножа
Первым делом нужно разработать дизайн. Если возиться с этим желания нет, можно просто скопировать форму уже имеющегося ножа.
После того как нож будет сделан, его нужно будет не забыть закалить, если закалка не делалась ранее. Металл снова нагревается, а затем опускается в масло. Существует много способов закалки. Сперва рекомендуется опустить лишь лезвие в масло, а затем сам нож. Так сталь лезвия будет прочной, а сам нож не будет хрупким.
Шаг третий. Ровняем нож если нужно
У автора заготовка была немного кривая, поэтому он ее еще предварительно выравнивал. Делать это лучше всего на деревянном бруске, чтобы не помять металл. Еще можно сточить на этом этапе с заготовки лишнее.
Шаг пятый. Заточка ножа
Для заточки ножа автор использует японский водный камень, нужна будет зернистость 1000 и 4000. Камень нужно положить на тряпку, чтобы он не ерзал и смочить. При заточке камень должен быть все время мокрым, так его наружный слой очищается от мелкой металлической пыли. Сперва он затачивается на зернистости 1000, а в заключении доводиться до состояния лезвия камнем зернистостью 4000. Если нож режет бумагу, значит лезвие заточено хорошо.
Шаг шестой. Создание ручки
Для изготовления ручки будет нужна древесина, но также подойдет рог, кость пластик или другой материал на выбор. Нужная форма для ручки создается опять же на ленточном шлифовальном станке. Нож должен уверенно лежать в руке, и чем больше будет лезвие, тем надежнее должна быть ручка. Далее в ней через центр сверлится отверстие, в которое устанавливается задняя часть ножа. В итоге все это дело садится на эпоксидку.
Так как ручка постоянно будет контактировать с водой, жиром и прочими веществами, ее нужно обязательно пропитать защитными веществами. Это может быть масло, антикварный лак и другое.
Добрый день! Я Артем. Чуть меньше 9 лет работаю слесарем и мне нравиться работать руками. Когда создаешь новые полезные вещи или возвращаешь к жизни сломанные предметы. Разве это не прекрасно? Рекомендую, перед реализацией идей с моего сайта, проконсультироваться со специалистами. Удачного рабочего дня!